Кеша, Кеша, Кешенька - Читаем-Смотрим

Кеша, Кеша, Кешенька

Рассказ Олега Бондаренко

Facebook автора

Томочку принесли ко мне в спортивной сумке. Со всеми кошачьими принадлежностями. Мы тогда ещё не жили вместе с Анжелой. Можете представить моё изумление, когда из сумки выскользнул красавец с раскосыми глазами. Во-первых, я спросил, почему меня не предупредили. А, во-вторых…

Во-вторых. Особо рассуждать об условностях времени не было. Потому что. Томочка. Мой Ангел Томочка. Испуганно мяукнув, нырнул под большую кровать на которой я спал. И исчез. На три дня. После чего, я сообщил Анжеле, что собираюсь полезть за ним, а она. Возразила мне и сообщила. Что надо уважать личное пространство кота. И дать ему время привыкнуть. После чего, он сам вылезет, но.

Я возразил ей. Что совершенно не уважаю личные пространства котов и тётьков. А делаю то, что считаю правильным и добавил. У меня дома я не могу допустить, чтобы он боялся. А бояться он привык. И жил у Анжелы ряд лет в платяном шкафу, где скрывался от её собак. На тот момент, свободно разгуливающих по квартире и крушащих всё на своём пути.

Выходил он только ночью. Попить, поесть и сделать свои личные дела. Что это за жизнь, я спрашиваю? Вот именно. Поэтому, без всяких раздумий и колебаний, полез под кровать. Откуда достав тайца – красавца. Посадил рядом с собой и стал ему объяснять. Приводя в доказательство отрывки из Танаха и своей личной жизни, а в завершение добавил.

-Категорически запрещаю тебе бояться. Понял?

Томочка внимательно меня слушал и смотрел мне в глаза, а потом. Прижался и тихонько мяукнул. Не знаю, что он понял из религиозных книг, но одно похоже он сообразил. Есть человек, который его любит и не даст больше никогда в обиду.

А когда мы съехались с Анжелой, то у нас появился Кеша. Красивенный корелла, бело-голубой со слегка сероватыми крылышками. Кеша был всеобщим любимцем. Потому что, отличался крайней общительностью и желанием петь. А особенно красиво он пел для Томки. Томочка был его любимцем. Кеша просто прохода ему не давал. И везде ходил за ним.

И даже умудрялся залезть под диван, где кот скрывался от его назойливого внимания, а особенно.

Они любили сидеть на кровати под вентилятором. Где Кеша пел для Томочки такие красивые песни. Такие красивые. Уткнувшись ему в нос. Что соловьи и рядом не стояли. Как? Вы не знали, что попугаи умеют красиво петь? Вы потеряли полжизни если не слышали их песен. А вот я, ежедневно живу среди этой красоты. Ну, так вот.

Томка забирался на кровать под вентилятор. Кеша садился радом и начинал свои трели. Кот переворачивался на спину и начинал выделывать лапами Бог знает что. Он закрывал глаза и мурлыкал.

Собакам же я объяснил. Что лаять и гоняться за моим котом очень нежелательно. Раз пять объяснил. Очень доходчиво. Натурально и просто. Так сказать, помог понять. Что власть их закончилась и теперь в стае появился вожак, а он. Не позволит обижать своих малышей. Лаять на кота и пугать попугая. И как мне показалось. Они меня поняли, но.

Одна овчарка по кличке Бони. Редкой противности существо. Она делает всё наперекор, стоит только отвернуться. Что неудивительно, поскольку. Просто никто никогда не занимался её воспитанием. Что, впрочем, не оправдывает агрессию.

Ну, так вот. Именно она и является заводилой. Поскольку вторая овчарка Джесси, просто поддерживает её. А на самом деле, абсолютно безобидна. И однажды я стал свидетелем такого происшествия. Из-за незакрытой двери в комнату, где они жили. Овчарки ворвались в нашу часть квартиры и. Погнались за несчастным Томочкой. Который, естественно, отвык уже от такого и он. Примчался в спальню. Где я, лежа на кровати смотрел телевизор, а Кеша сидел на своей клетке и чистил пёрышки.

Как? Дамы и господа. Вы не знаете, что попугаи должны жить свободно? Летать по квартире и только на ночь заходить в свой домик? Ну. Я вам скажу. Вы только что, потеряли ещё полжизни.

Томка вытаращив глаза и отчаянно мяукая спрятался за четырьмя тонкими ножками. На которых стояла клетка. Бони ворвалась вслед за ним, а за ней следовала Джесси. Даже не лая. Так. За компанию.

И я не успел соскочить. Слишком уж всё быстро произошло, но Кеша. Который увидел собак раньше меня, был готов. И вот сейчас будет самое интересное.

Он спрыгнул на пол. Прямо перед мордой Бони, а я. От ужаса зажмурил глаза и застонал. Представив себе, что сейчас произойдёт, но. Когда я раскрыл глаза. По полу шел, наступая на огромную по сравнению с ним собаку. Самый смелый в мире попугай. По имени, Кеша. Он расправил свои маленькие крылышки поднял хохолок и раскрыл широко клювик. Он шипел и грозно пищал и Бони.

Она стояла на месте и с изумлением смотрела на малюсенького храбреца, а он.

Защищал своего самого главного друга. Кота Томочку. Тут подоспел и я и пинками. Выкинул собак из комнаты. Я, честно говоря, бываю скор на расправу. Тем более, если до этого объяснял раз пять современную политику по нашей квартире.

Когда я вернулся, закрыв собак в их комнате. Томочка лежал на кровати лапами вверх и мурлыкал, а Кеша. Пел.

Как он пел. Куда там соловью. Он пел своему единственному и любимому коту.

Томочка. Мой Ангел. Умер от почечной недостаточности. Мы год лечили его и не смогли спасти, а Кеша.

Кешенька вскоре после смерти своего друга трагически погиб.

Не расстраивайтесь. Я ведь, точно знаю. Они сейчас там. Где и должны быть все чистые души. Томочка. Мой Ангел. Лежит на красивой поляне с невероятными цветами. И специально для него веет ветерок, а напротив. Сидит мой сладкий птенчик Кеша. И поёт. Но как. Он так поёт. Что все ангельские, небесные птицы, молчат. Они заслушались. Потому что, Кеша поёт для своего любимого кота. А кот.

Говорит ему.

-Ты. Кеша. Учи самые красивые песни и пой их. Потому что. Когда придёт наш папа. Ты ему их споёшь.

И я обязательно приду. Они дождутся. И я обниму своего Ангела Томочку, поглажу крылышки Кеши и скажу ему.

-Здравствуй, мой сладкий птенчик. Вот я вас и встретил. Ну. Спой же нам. И он.

Запоёт, но как. Так, что все небесные птицы умолкнут. А ветер прекрати.т И сами Ангелы, спустятся к нам. Чтобы послушать его песню.

И нам будет хорошо. Так что. Не расстраивайтесь.

Мы обязательно встретимся.

Я помню вас. Мои зайчики. Мой Ангел Томочка и тебя, Кешенька.

До встречи.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Наш канал на Яндекс Дзен

Поделитесь этой статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.