Архивы Олег Бондаренко. Рассказы о животных - Читаем-Смотрим

Сколько надо кошек?

Ну, сколько же надо для полного счастья? Одна, две, четыре?…

Это каждый решает сам для себя. Кому и одной более, чем достаточно. А кому-то и пяти маловато будет.

Вот она и принесла первую кошку домой с улицы. Малышку выбросили. И она сидела, глядя на прохожих, на машины, на всё происходящее вокруг. Глазами полными ужаса.

Женщина не смогла пройти мимо. Эта была первая. До этого времени, женщина как-то не особо обращала внимание на хвостатых. Так. Кормила иногда, если оставалось что-то от обеда.

Читать далее

…JE T’AI FORMIDABLE…

Он учился в специальной школе под Парижем. Ну, как специальной? В дорогой. Где готовили если и не элиту для поступления в престижные колледжи и университеты, то уж точно. Давали очень хорошее образование, а вот с воспитанием. С воспитанием было туго. Скажем честно.

С воспитанием было очень плохо. Самоуверенные дочки и сынки богатых людей. Считали себя золотой молодёжью, которой всё дозволено, в том числе.

И издеваться над теми, кто не имеет таких родителей и таких доходов.

Читать далее

Питомник

Так получилось, что эта клетка пустовала. Это был не совсем обычный питомник. В нём содержали диких животных, попавших сюда по разным причинам. Отобранные у ненормальных хозяев, раненные, дети, оказавшиеся без матери, короче говоря.

Их спасали, лечили, выкармливали, а потом.

Потом выпускали в дикую природу. Тех, кого можно было. Вот так и освободилась эта вольера. Две косули выпустили.

И она освободилась. А тут.

Читать далее

День благодарения

Это был очень странный кот. Первый раз он попался мужчине летом. В солнечный яркий день. Птички пели, а впереди. Была неделя отпуска и вот.

Он поехал в мясной магазин, находящийся совсем недалеко от посёлка, где тот жил.

Магазинчик был хороший. Цены, ну просто отпад. Во туда и ездили чаще всего.

Находился он на окраине городка. Километрах этак, в двадцати от дома. Совсем ничего, если ехать на машине. По дороге.

Читать далее

Раскаяние

Он категорически не принял её мужчину, более того. Кусал его и оставлял сюрпризы в его обуви.

Шипел и забивался под диван, когда тот приходил к ней.

И пришло время. А оно и должно было прийти. Когда ей пришлось выбирать.

Либо кот, либо её мужчина, тем боле.

Тем более, что он прямо так и сказал ей.

-Я не могу переехать к тебе. Просто потому что, мы не уживёмся с Баксом.

Тебе придётся выбирать. Он или я. Так больше продолжаться не может.

Она была очень расстроена, тем более.

Тем более что, сама давно понимала. Надо выбирать, но. До самого последнего мгновения

Читать далее

Белое солнце пустыни

Лисы вида фенек, обитают в пустынях Северной Африки. И как они попали в наши пенаты, никто не знает. Может быть, кто-то, когда-то выпустил пару таких, а они прижились. Почему прижились?

Ну, просто потому, что у нас тоже достаточно мест, которые можно назвать пустынями. Барханы из песка, кочующие туда-сюда и сухие.

Совершенно пустые пространства, высушенные белым, палящим Солнцем. И дома.

Городов и посёлков, зачастую, вплотную подходят к этим местам. Пограничное пространство засаживают деревьями и кустами. Которые укрепляют своими корнями барханы и высохшие поля. Так и спасаются от расширения пустыни.

Читать далее

Сюрприз

Придя домой, он поставил сумку с личными инструментами на пол. Возле большой двуспальной кровати. С одной стороны, был шкаф для инструментов. Он ездил с товарищем по заказам и устанавливал кондиционеры. В этот раз.

Заказ был “жирный”. Даже очень. Они обрабатывали пятиэтажное здание. Тридцать кондиционеров на разной высоте. Солидная фирма. Отличные деньги и перспектива больше не работать по частным заказам. Их уже порекомендовали другой фирме. Так что, работа была минимум на полгода.

Читать далее

Спасти любимого человека

Я вам открою секрет, дамы и господа. Они ждут. Они очень ждут нас. Там. Далеко, далеко. Там, где нет ни боли, ни страданий. Там, где всегда тепло и солнечно.

Там, где нет ни старости, ни болезней. Там.

Где царит покой и радость.

И не говорите мне, по священным книгам у них нет души, а значит…

Нет, не значит.

Потому что, дело совсем не в этом.

Читать далее

Дикий

Она уже месяц охотилась на него. На маленького черного котёнка. Женщина заметила его, когда шла мимо разрушенного здания. Он смотрел на неё глазками полными страха. Из- под обрушившихся кусков стены.

Он выглядывал из подвала. Вход туда был очень маленький. Настолько, что её рука туда не пролазила.

Придя домой, она взяла консервы с кошачьей едой и пошла назад.

Читать далее

Друзья поневоле

Этот дом очень давно стоял заколоченным. Совсем рядом с большим городским рынком. Поэтому, управление города решило окружить его ещё высоким забором. Владельцы жили в другой стране. И городские власти никак не могли с ними договориться, чтобы купить дом и наконец-то, снести. Чтобы на его месте построить новые здания для рынка. Впрочем.

Читать далее

Ангелы среди нас

В общем, так. Никогда он никакой помощью не занимался. Так, иногда. Чтобы жена была довольна. Завозил в один приют деньги или еду. Тогда жена радовалась и долго улыбалась ему.

-Странная у меня жена.

Говорил он друзьям по бизнесу.

-Ни шубы, ни украшения, ни платьев там каких.

Привези в приют еды и лекарств, дай им денег, сколько можешь. И всё.

Читать далее

Ресторан

Нобу Ямамото остановился возле спуска, ведущего с главной улицы к переулку. В этом самом переулке, находился его ресторан. Некогда очень известный и посещаемый, а теперь…

Теперь…

Нобу тяжело вздохнул. Но картина представшая перед ним, отвлекла его от мрачных мыслей. На ступеньках сидел бомж. Вокруг него лежали две собаки и два кота. На собаках и котах, были надеты маленькие цветные колпачки. Как на людях во время праздника.

Читать далее

Аноним

Такова была кличка этого вора. И не зря. Не смотря на его очень специфическую «работу», в его среде к этой кличке относились с пониманием. Тем более, что.

Он полностью ей соответствовал. Во-первых, его никто не знал и никогда не видел. Во-вторых, не видели его вполне по понятным причинам. Он никогда не снимал с рук тончайших перчаток из кожи, а на лице.

У него была маска, за которую он заплатил огромные деньги. Это было лицо, но изготовленное при помощи самых современных технологий. Когда он надевал его, то все считали, что видят другого человека, а кроме того. У него было несколько таких масок. Люди, которым он давал сбыть награбленное, тоже никогда его не видели. Потому что, на встречу с ними, он примерял маску известного всем анонимуса.

Читать далее

Спортивная сумка

Шёл дождь. Осенний, как из ведра.  Осеннее небо было затянуто бесконечными тучами. Шёл дождь уже давно. Приблизительно с неделю. Люди приходили на работу в сапогах, непромокаемых куртках, с зонтами. И с большими спортивными сумками. В которых были запасные носки, джинсы и ещё разная одежда на всякий случай.

У некоторых там был завтрак и обед. Нет.

На этом предприятии кормили, как полагается. Но если ты приносишь еду с собой и не идёшь обедать, то можешь взять в специальном магазине на сэкономленную сумму обеда, молочные продукты. Поэтому, приносили многие.

Читать далее

Попугай и змея

Зелёные такие, как на фото. Не знаю точно, как они называются, но. Очень похоже, что это были индийские кольчатые попугаи. Ну, так вот. Они у нас летают совершенно себе свободно, скажем. Как у вас воробьи. Кстати. Воробьи у нас встречаются довольно редко. Эти попугаи чаще. Говорят, что когда-то, очень давно. Небольшая стайка их улетела из питомника.

Теперь они у нас вроде воробьёв. Ближе к делу.

Читать далее