Муха - Читаем-Смотрим

Муха

Рассказ Олега Бондаренко

Facebook автора

Мужчина зашел домой и ахнул.

Полгода назад…

Ему подарили маленького котёнка. Племянница, иногда приезжавшая к нему в гости с семьёй, нашла его на улице. И передавая из рук в руки, сказала.

-Ты живёшь один. Всё никак себе пару не найдёшь. Работа у тебя нервная. Водитель автобуса. Придёшь домой, а тут тебе. Рады. Кошки. Они уют создают и покой. О как.

Он и поверил. А что, думает. Может и правда. Приходишь домой, весь издёрганный пассажирами и водителями, не желающими уступать дорогу, а тут тебе.

Лежит спокойно на диванчике. Мяукает и мурлыкает. Радуется, на руки лезет и гладиться хочет.

Ну. Это вы, конечно, понимаете, дамы и господа. Это он с неопытности так думал. С неопытности он и купил мухобойку. Которой и лупил мух. Маленьких, вёртких и огромных, называемых почему-то, навозными.

Кот. Который не оправдал его ожиданий. И из послушного и приятного малыша. Превратился в подростка – егозу. Сидеть на руках и гладиться он не любил, а вот баловаться. Сколько угодно.

И следил Пулька за мужчиной, бьющим мух наотмашь очень внимательно. Запоминал, наверное. Информацию собирал и однажды. Решил угодить своему человеку. И угодил.

Ну, так вот, вернёмся к тому моменту с которого начали.

Мужчина вошел в дом и ахнул. Ничего. Ровным счетом ничего больше не лежало и не стояло в его квартире. Разгром был такой. Что можно было предположить то, что две банды гангстеров устроили специально у него дома разборку и орудовали они. Битами, потому что. Стулья были опрокинуты. Вазы, стаканы и вообще всё, что стояло, лежало на столе, подоконниках и тумбочках. Теперь покрывало пол равномерно распределив осколки стекла, глины и пластмассы по всему полу.

Шторы напоминали полоски юбки какой-нибудь модницы, а на кухне. Кетчуп равномерно перетекал в солёные помидоры и варенье. Они образовали равномерное покрытие пола. Тут-же, аккуратными горками, была рассыпана соль, сахар и перец. Вилки и ложки валялись кучками. Шторы на кухне были оборваны вместе с палками и лежали во всём этом роскошестве, а на совершенно пустом обеденном столе.

Сидел очень довольный Пуля и перед ним. Находилась. Муха. Огромная, как самолёт. Пуля смотрел на человека глазами победителя и довольно урчал.

Ну, сейчас. Сейчас то. Человек похвалит его. Целый день не покладая лап и не жалея усилий, он носился по квартире ловя эту наглую муху. Устал ужасно, но. Поймал и теперь. Может предъявить её и получить вполне заслуженную награду. От таких приятных мыслей Пулька аж лапами стал перебирать.

Мужчина поднял стул и опустился на него. Он не знал, что сперва делать. Убирать, ужинать или ругать Пулю, но. Долго раздумывать ему не пришлось. Потому что, в дверь позвонили. Он поднялся и пройдя в прихожую, открыл. Теперь его изумление стало ещё больше.

В коридоре стояли трое полицейских, а за ними. Человек десять соседей. Полицейские держали руки на кобуре.

-Нам позвонили. Начал один из них.

-Много раз. Добавил другой. И сказали, что у вас в квартире происходит что-то очень плохое. Падает мебель и бьются тарелки. И доносится страшный визг и вой. Не могли бы вы, позволить нам пройти в квартиру и убедиться, что всё в порядке, а вы. На всякий случай. Поднимите руки пожалуйста, скрестите их на голове и отойдите в дальний угол комнаты.

Соседи смотрели на мужчину со страхом и осуждением.

— Аааа… Вот оно что. Сказал мужчина. И продолжил. Проходите пожалуйста. Он отошел в дальний угол комнаты и скрестил руки на голове. Полицейские ходили по квартире наблюдая страшный разгром и что-то искали, переходя из комнаты в комнату.

-Что вы ищете? Поинтересовался мужчина.

-Тело. Ответил один из полицейских. И ваше объяснение произошедшего.

-Ах, тело. Тело я вам сейчас предъявлю. Согласился мужчина и полицейские. Мгновенно насторожились и опустили руки на рукоятки пистолетов. Осторожно, по стенке, стараясь не совершать резких движений, мужчина прошел к кухне. И распахнув двери, сделал широкий жест.

-Пожалуйста. Сказал он. Вот тело.

Полицейские оттолкнув его в сторону ввалились в кухню.

Тело сидело на столе и нагло улыбалось. Телу нравилось внимание. А перед ним лежала муха.

В комнате царила несколько секунд тишина. Пока полицейские приходили в себя и осматривались, а потом в их глазах. Начало проясняться. Первым засмеялся тот, который начал разговор, а следом за ним. Прорвало и остальных. Они хохотали и не могли остановиться, а Пуля. Смотрел на них и на мужчину победным взглядом, как бы говоря.

Ну, вот. Ты видишь? Все довольны. А это значит, что не зря я старался.

Потом полицейские ещё полчаса фотографировались с Пулей на руках  и мухой. На фоне устроенного им разгрома. Все смеялись и были очень довольны. Больше всех был доволен кот, по имени Пуля. Ещё бы. Все по достоинству оценили его старания. Когда полиция и соседи ушли. Мужчина опять присел на стул.

— Я вам помогу. Услышал он голос и повернулся.

Рядом стояла женщина с первого этажа. У меня выходной сегодня. Сказала она и улыбнулась. Вы сами провозитесь до вечера, а вместе мы быстренько справимся.

-Мне так неудобно напрягать вас. Смутился мужчина.

-Что вы. Улыбнулась ему в ответ женщина. Всё нормально. Мне всё равно нечего делать. Я одна. Никого у меня нет. Только мама. У неё квартира недалеко. А вы будете как –нибудь наказывать этого паршивца, ну или хотя бы, ругать? Спросила она и кивнула на Пулю.

Тот сидел на столе в кухне и гонял правой лапой жирную муху.

-Что ж, ругать. Вздохнул мужчина. Сейчас поругаю. Он встал и подойдя к Пуле, взял его на руки.

-Ты же гадкий какой-то паршивец. Разве можно так делать? Нет. Нельзя.

Пуля перебирал лапами. Папа ругал его. Причем так красиво и ласково, что удержаться было невозможно и он.

Потянувшись вверх лизнул своего человека прямо в левую щеку, а мужчина. Поцеловал его в нос.

-Ну и славно. Вот и молодец. Сказал он Пуле. Значит, всё правильно понял. Чтобы больше такого не делал и опустил кота на пол.

Пуля задрал хвост и пошел тереться о ноги женщины.

Та смеялась.

-Как вы красиво его отругали. Усмехнулась она. А почему я вас раньше не замечала?

-Не знаю. Ответил мужчина. Может, потому что я раньше несчастным был, а теперь. Как у меня Пуля появился сразу счастья много прибавилось.

И он рукой показал на разгром устроенный котом.

Женщина набрала телефон знакомого мастера и на завтра мужчине поставили прочную мелкую сетку на все окна. И Пуля теперь мог свободно лежать на подоконнике и смотреть на птичек и больших жирных мух. А женщина и мужчина. Убрали весь беспорядок, вынесли и выбросили всю разбитую посуду, помыли пол, вынесли порванные шторы. И поехали по магазинам, выбирать новые. Вернулись они к вечеру и мужчина. Накупил всякой закуски и очень вкусный тортик. И бутылку шампанского. Ну, вы понимаете, дамы и господа. Чтобы отпраздновать новоселье. В старую квартиру. Вместе с женщиной.

Они сидели за столом в кухне ели, пили и говорили. И им было хорошо, а особенно хорошо. Было Пуле. Он лежал на коленях женщины и замышлял. Новую помощь папе.

В общем всё, закончилось отлично. И Пуля, разумеется, отчаянно помогает двоим. Папе и новой маме. Которая пришла в их квартиру единственно потому, что нашла его, Пулю. И признала в нём своего родненького котю.

И папа с мамой теперь вместе устраняют последствия его помощи.

А что же вы себе думаете?

А как иначе?

А иначе никак.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Наш канал на Яндекс Дзен

Поделитесь этой статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.