Странный человек - Читаем-Смотрим

Странный человек

Рассказ Олега Бондаренко

Facebook автора

У каждого, дамы и господа, есть такой знакомый или сосед. Ну, или слышали о таком… 

Вот и у нас во дворе такой завёлся. Причём, раньше я не замечал за ним никаких странностей. Совершенно обычный мужчина — улыбчивый и приятный в общении. Здоровается всегда и есть о чем с ним поговорить. О политике там, погоде, рыбалке и женщинах… 

Всё, короче говоря, как у всех. А тут, недавно, обратил я внимание на его машину, старенькую тойоту-короллу. Вообще-то, я их называю – “тойота-корова”. Нет. Упаси Боже. Машина отличная. Просто, мне кажется, что так звучит смешнее.

Ну, так вот. Стоянка у нас во дворе очень большая, и там масса машин. Но никогда я их пристально не рассматривал. Поставил свою и побежал домой, но в этот раз…

Мой взгляд просто упёрся в машину, накрытую спереди от начала бампера до самой крыши стареньким, но толстым ковриком. Я смотрел на это и не мог оторвать взгляд. И всё пытался сообразить, для чего так сделано?

— Странный он человек, — услышал я и обернулся. 

Рядом со мной стоял мужчина с восьмого этажа.

— Так любит свою машину? — с удивлением спросил я.

— Да не машину он любит, — отмахнулся сосед, — как раз на машину ему наплевать. Он котов любит.

— Чего, чего? — в полном изумлении переспросил я, пытаясь сообразить, какая связь между ковриком на машине и котами.

Сосед, упреждая мой вопрос, разъяснил:

— Всё очень просто. Все водители гоняют котов, которые садятся на их машины из-за тепла от двигателя. Бросают в них, чем придётся, а этот…

источник фото: fishki.net

Обошел все квартиры в наших домах и договорился со всеми, чтобы они котов не гоняли. А на свою теперь стелет толстый и мягкий коврик. Чем, естественно привлекает всех пушистых, мало того…

Он на этот коврик ставит им миски с едой и водой! Короче говоря, теперь его машина — место для всей кошачьей стаи нашего двора. А когда машина уезжает, он свой коврик переносит в уголок двора. 

И можете мне, конечно, не поверить, но все эти коты на этом самом ковре и ждут его возвращения.

Ну, что на это скажете? — спросил меня сосед. — Можете сами проверить. Ну? Не странный ли человек? Котов ему жалко, а машины — нет. Нормальный человек так поступать не будет! — с полной уверенностью в своей правоте заявил сосед и многозначительно постучал себя согнутым пальцем по лбу, и я не сдержался.

— Кто там? — спросил я его.

У соседа округлились глаза, и он с подозрением посмотрел на меня. После чего быстренько ретировался. Боюсь, что нынче он рассказывает у нас во дворе о том, что странных людей теперь тут двое.

Да, кстати. Поскольку я тоже странный человек, то считаю своей обязанностью помогать соседу с ковриком. Мы, если так можно выразиться, объединение странных людей нашего двора.

Вдруг обнаружилось, что этот сосед может говорить не только о машинах, рыбалке и выпивке. У него как будто изнутри тепло струится и даже когда он молчит, я понимаю его. Да, не удивляйтесь. Мы же с ним – странные люди.

Мы теперь вдвоём накрываем свои машины тёплыми ковриками и ставим миски с едой. Такое вот сообщество ненормальных. И я уже неоднократно видел, как соседи вслед мне многозначительно стучат согнутым пальцем по своему лбу.

На что я всегда их спрашиваю – Кто там?

Так к чему это я?

Нам срочно надо расширяться. За счет странных людей. Таких, как мой сосед и я. Приглашаю вас всех в общество странно-ненормальных.

Среди которых мне почему-то значительно лучше, чем среди других.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Наш канал на Яндекс Дзен

Поделитесь этой статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.