САМАЯ ДОРОГАЯ КОШКА В МИРЕ - Читаем-Смотрим

САМАЯ ДОРОГАЯ КОШКА В МИРЕ

Рассказ Олега Бондаренко

Facebook автора

Гордон Ли Экхарт был совершенно безжалостным человеком. Вернее, он так вёл свой бизнес. Инвестиционная компания, а если точнее. То он занимался покупкой и продажей бизнесов. И его боялись. Очень.

Когда он смотрел на клиента, то тому казалось. Что холодные и серые глаза Ли Экхарта видели стену за ним. Как будто, сквозь человека.

Говорили, что Гордон раньше был гангстером или наёмным убийцей, но. Ни то, ни другое, не было правдой. Он вырос на улице. В одном из самых больших мегаполисов. Где и учился тяжкой науке выживания, а потом.

Когда вырос. Сумел не стать, ни преступником, ни наркоманом, а пошел в армию. Где сумели использовать его способности. И не только. Он двадцать лет служил в особом подразделении, где его сперва учили убивать, а потом. Он именно это и делал. А когда вышел в отставку. То организовал.

Свою компанию. По покупке и продаже бизнесов. В чем очень и преуспел.

Гордон Ли Экхарт был женат. Дважды. И оба раза неудачно. Что, впрочем, было естественно, учитывая особенности его характера. Две жены и четверо детей были обеспеченны. Всем необходимым и любыми капризами. Гордон считал это своей первой необходимостью, поэтому.

Когда похитили его первую семью. Он сделал всё, что требовали полицейские, но. Зная не понаслышке, чем это заканчивается. Гордон решил действовать самостоятельно…

За день до передачи денег, кто-то позвонил с телефона похитителей и сказал, где находятся жена и двое детей Гордона. Полиция, примчавшаяся туда застала страшную картину.

На пороге дома, где удерживали похищенных, лежала девушка, видимо одна из похитительниц. У неё в руках была коробка пиццы. Ещё не остывшей. Пуля вошла ей в левый глаз. Рядом лежал пистолет с глушителем. Все остальные похитители в доме тоже были убиты. Ножом.

Освободив семью, полицейские во главе со спец следователем Экклберри. Помчались к дому Гордона, где и застали того. Лежащего на диване в обнимку с почти пустой бутылкой виски. Естественно, все подозрения немедленно отпали. Пьяный вдрызг человек никак не мог убить всю компанию похитителей.

Полиция подозревала. Но ничего доказать не смогла.

Когда похитили его вторую семью. Гордон уже не торговался. Он совершенно спокойно выполнял все требования похитителей и полиции. Но на следующий день. Прямо с утра. Со второй компанией похитителей произошло то же самое, что и с первой. Все были уничтожены. Рядом лежал пистолет с глушителем.

Гордон Ли Экхарт опять был дома. На диване. А рядом. Работал телевизор, где передавали новости о похищении. На столе стояла почти пустая бутылка виски. Следователь Экклберри зарычал, но..

Делать было совершенно ничего. Следов не было и не было свидетелей, а потом.

Похитили директора инвестиционной компании и. На следующий день вся банда из десяти похитителей была уничтожена, мало того. Кто-то сложил их прямо перед домом и облив бензином. Поджег. Видавшие виды полицейские из убойного отдела, не могли смотреть на то, что осталось от похитителей, а Гордон.

Ли Экхарт. Был на совещании. Куда и вломился рычащий следователь Экклберри.

Гордон с удивлением посмотрел на следователя и поблагодарил за помощь в освобождении заложника.

-Как? Ну как? Как он это делает?! Спрашивал своих подчинённых следователь Экклберри. Он был абсолютно уверен в том, что это Гордон находит и уничтожает похитителей.

С тех пор и пошла жуткая слава о Гордоне Ли Экхарте. Его боялись, как огня. И предпочитали вести с ним дела честно и без подвохов. Иногда, даже терпели убытки, отдавая ему желаемое. Лишь бы не встречаться с его холодными, бесцветными глазами, смотрящими сквозь тебя. Будто тебя тут и не было.

А спец следователь Экклбекрри, сделал целью своей жизни стремление поймать Гордона на горячем. Телефоны были на прослушке, и за Ли Экхартом постоянно следили.

Поэтому. Когда однажды Ли Экхарт вернулся домой, и не застал своей любимой кошки, Соль. Экклберри был на чеку.

Соль жила с Гордоном много лет и он считал её членом своей семьи. А Соль, он называл её потому, что она мяукала так, будто пела эту ноту. Он нашел её котёнком на улице.

Гордон достал из маленького сейфа кнопочный старый телефон и набрал один единственный номер, который там был.

На той стороне ответили.

Гордон оплачивал одну хакерскую группу и пользовался полным доверием её членов. Именно они и помогали ему находить похитителей. Их машины, их лица и их убежища. Но в этот раз.

Когда информация поступила на компьютер Гордона Ли Экхарта. Тот сел искать похитителя. А следователь Экклберри…

Приготовился взять их обоих, но. В это раз судьбе было угодно разложить карты иначе.

Через час. Когда Ли, почти уже вычислил машину похитителя кошки. Раздался звонок и следователь по особо важным делам Экклберри, прильнул к прослушивающему устройству.

-Я вас слушаю. Ответил Гордон оторвавшись от монитора.

На той стороне был похититель.

-Не ищите меня. Сказал голос с той стороны трубки. Вы ведь хотите получить свою кошку живой. Не правда ли?

— Я найду тебя. Зарычал Гордон Ли Экхарт. Можешь бежать и прятаться. Но я найду тебя и под землёй.

Следователь Экклберри напрягся и приготовился записывать.

— Я предлагаю договориться. Внезапно. Ответил похититель. И мне достаточно будет вашего слова.

Гордон. Слегка удивлённый таким поворотом, сел на диван и успокоив сердцебиение, ответил.

-Я слушаю. В твоём распоряжении пять минут. Потом…

— Мне нужны деньги. Сказал похититель. Миллион долларов за вашу кошку. Моя жена больна, а у нас нет страховки. Мне очень нужны деньги. Но если вы дадите мне слово, что перечислите мне их и дадите уйти. Я через два часа привезу её и оставлю у ваших дверей.

Гордон задумался.

-Идёт, ответил он.

И следователь Экклберри, подслушивающий разговор зашипел от злости.

-Немедленно. Немедленно все машины к его дому! Закричал он в рацию. И все патрульные экипажи помчались к дому Гордона Ли Экхарта, но.

Когда они прибыли. Прямо перед входными дверями его коттеджа. Уже стояла переноска.

Телефон Гордона зазвонил.

-Я оставил кошку перед вашими дверями. Сказал голос на той стороне.

Гордон открыл дверь и увидел большую. Очень просторную переноску. Внутри сидела его любимая Соль. Рядом стояло две мисочки. Одна с молоком, а вторая с кусочками курочки.

-Она не любит молоко. Заметил Гордон.

-Извини. Ответил похититель. Я не знал.

-Ты любишь кошек? Спросил Ли Экхарт.

-Да, ответил голос на той стороне. Я ни за что не причинил бы ей вред. Но ты дал слово. Мне, правда, очень нужны эти деньги.

В переноске была бумажка с номером счета. Гордон достал ещё одни телефон и перевёл при его помощи необходимую сумму.

— Я всё сделал. Сказал он в трубку. Деньги на твоём счету. Уходи. Спасай жену. Если потребуется помощь или ещё денег, то оставь сообщение на этом номере.

Полицейские под предводительством следователя Экклберри, уже звонили в дверь. Он рвал и метал. Глаза его выражали ненависть.

-Я поймаю похитителя и посажу вас обоих. Тебе не уйти от меня. Ты помог ему уйти от правосудия. Запомни это. Я приду за тобой.

Гордон Ли Экхарт усмехнулся. У него на коленях удобно устроилась Соль. Он поглаживал её и она. Тихонько мурлыкала и толкала его лапами.

— Тебе не понять меня. Сказал он следователю спокойно. А вот она, понимает.

Соль спокойно и слегка насмешливо смотрела на следователя по особым делам Экклберри. И тот развернулся и вышел, сплюнув в сердцах. Вслед за ним вышли все полицейские.

Гордон Ли Экхарт всё также живёт в своём коттедже с кошкой Соль. Он ежедневно ездит на работу. Где никому в голову не приходит, что у него дома живёт… Самая дорогая кошка в мире.

За миллион долларов. А ей, всё равно. Да и Гордону Ли Экхарту, тоже.

Больше никто не решается похитить что-либо у Гордона.

Репутация, знаете ли.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Наш канал на Яндекс Дзен

Поделитесь этой статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.