Крыс по имени Сырок - Читаем-Смотрим

Крыс по имени Сырок

Рассказ Олега Бондаренко

Facebook автора

Маленький крысёнок очень хотел есть. У него совсем недавно открылись глазки и он, искал тёплый и сытный мамин живот с сосками. Остальные братья и сёстры погибли, и он остался один. Поэтому, ему было страшно и одиноко. Мамы давно не было. И он пошел её искать. Он быстро бежал по бесконечным крысиным проходам. Ему казалось, что он бежал. А на самом деле, он медленно брёл, покачиваясь на своих ещё маленьких и слабеньких лапках. И вот, впереди. Появилось что-то такое, что он ещё никогда не видел. Но ему почему- то очень хотелось туда.

Его глаза, привыкшие к темноте, просили этого и страшились одновременно. И он пошел. Может, там будет его мама. Он пошел на свет.

Кошка кормила котят. Хозяйка занималась разведением тайских кошек. И естественно, их продажей. Но кошка –мама не знала этого. Это был её первый выводок. Она просто была счастлива и прижимала к себе своих любимых котят.

Крысёнок, зажмурив глаза от яркого света, вывалился из дырки в стене. И побежал. Просто прямо и побежал. Пока не уткнулся во что-то мягкое, тёплое и очень вкусно пахнущее.

-Мама. Мамочка. Пискнул крысёнок, растолкав котят и схватив один из сосков. Мамочка, как же долго я тебя ждал. Я так соскучился.

Кошка широко раскрыв глаза от изумления. Смотрела на наглого крысёнка, назвавшего её мамой и вцепившегося мёртвой хваткой в один её сосок. Он толкал её живот своими малюсенькими лапками. Совсем как котята.

Съесть его, что ли? Подумала кошка, но. Почему- то вместо этого, обняла его передней правой лапой и прижав к себе, затарахтела прикрыв глаза. Ну, мама, так мама, подумала она. Может, он тоже мой сын. Просто непохожий на других.

-Это что ещё такое?! Стояла женщина, выпучив от изумления глаза. Пуська, это кто к тебе прицепился, закричала она. Муж прибежал на крик и уронил из рук от изумления пирожок, который собирался съесть.

-Я сейчас его оторву от моей кошки и выброшу на улицу и Пуся. Как будто поняла её. Она открыла глаза и недовольно заворчав, прижала серого малыша с хвостиком – спичкой к себе двумя лапами.

-Не смей трогать! Сказал муж. Ты что-же, не видишь, что она считает его своим котёнком?

Спорили и ругались они очень долго. И так ни о чем и не договорились, а когда.

Когда они зашли в комнату, то увидели. Как всё кошачье семейство спит. Котята лежали верхом на Пусе, а крысёнок. Она прижимала его к себе двумя лапами. И он тоже спал, тихонько попискивая во сне. Он был счастлив. Ведь его мама никуда не делась, она нашлась, а значит.

Значит, всё будет хорошо. И он не ошибся. Через пару месяцев. Когда пришло время раздавать котят. Крыс подрос и стал большим и очень крепким малышом, но мало того. Он считал себя котёнком, как и все его братья и сёстры. Женщина учила котят-делать лапки. Так, красиво. Сидя на задних, баловаться передними и крыс. Научился не хуже их. А когда.

Когда пришли первые покупатели, то. Мужчины смеялись, а женщины. Ну, что женщины? Специально для них жена поставила несколько стульев у входа. Куда они вопя, пища и просто крича. Вскакивали, когда видели. Пять прелестных котят, делающих лапки и среди них здорового крыса, в точности повторяющего их движения. Мужчины смеялись и опустившись на колени гладили смышлёное существо, а крыс. Крыс закрывал от удовольствия глаза и мурлыкал. Как ему казалось. А на самом деле, тихонько попискивал и многие. Можете конечно мне не поверить. Предлагали отдать его им и даже предлагали деньги, но. Женщина почему-то не соглашалась. Она боялась сама себе признаться, что почему то привязалась к этому забавному и смышленому крысёнку, да и Пуся.

Она ни на метр не отходила от своего крысиного сына. Постоянно вылизывала его и спала только с ним.

-Ну как? Ты же сам видишь. Объясняла она мужу. Ну как? Как я могу его отдать? Мы продали всех котят и заработали. Пусть хоть он останется в утешение Пуське. И он стал таки, утешением для неё.

Крыс оказался не просто сообразительным. Он казалось, понимал человеческую речь и учился с невероятной скоростью, а кошка. Наблюдала за ним и гордилась, смотря на женщину торжествующим взглядом.

-Ну. Видишь какой у меня сообразительный ребёнок? Мамы, впрочем, все и всегда гордятся своими детьми, ну или. Просто любят их.

А через несколько месяцев, когда крыс вымахал. В здоровую. Ну просто огромную крысу. На таком молочке и корме, это и не удивительно. Когда он вырос, вдруг выяснилось. Что крысёнок отлично разбирается в качестве продуктов. Просто феноменально. Он никогда не ошибался, и женщина решила.

Чем, чёрт не шутит. Ну, что я теряю? И она попробовала.

Выкладывая перед ним несколько кусочков сыра разных фирм. Она снимала всё на телефон и выкладывала в you tube.

-Теперь, Сырок выбрал… И она называла сорт сыра и фирму производитель. И он никогда не ошибался. Женщина специально не говорила – самый лучший, потому что.

На неё уже несколько фирм подали в суд. За то, что известный своим талантом, крыса- дегустатор по имени Сырок, обошла стороной их образцы. И совершенно незаслуженно, как считали они. Наш лучше, а судья.

Судья краснел, белел, зеленел и серел, когда читал суть дела. Он откладывал папку в сторону и звонил секретарше. Он требовал набрать фирму, подавшую в суд и сообщить этим идиотам. Что он не только не будет рассматривать иск против крысы и её владелицы, но. Если они ещё один раз появятся здесь с подобным требованием, то. Заплатят штраф за напрасную трату времени суда и ещё один. За попытку устроить насмешку над судом.

А канал женщины стал суперпопулярным. И люди смеялись и распространяли клипы с огромным крысом-дегустатором. Впрочем. Его выбор всегда был безупречен. Что и подтверждали десятки тысяч отзывов. И вскоре. Сырок перешел на колбасы и печенья, а потом добрался. И до пирожных, но однажды.

Однажды, Женщина заметила, как её крыс. Танцует. Под музыку. Нет, он не умел танцевать, но. Беспорядочно прыгал, катался и падал, стараясь потоптаться на задних лапах и тогда.

Тогда она решила. Научу его. Она когда-то здорово танцевала. И стала, включая музыку. Ставить сырка на стол напротив себя и танцевать. И сообразительный крыс. Внимательно наблюдая за ней. Всё в точности перенимал. А Пуся, сидела в уголке и с гордостью смотрела на Сырка влюблёнными глазами. Она гордилась своим сыном.

И женщина стала снимать клипы и выкладывать их на свой канал. Где очень быстро они приобрели такую бешенную популярность. Что люди просили. Ещё, ещё и ещё. Они смеялись и восхищались движениям зверька. Абсолютно точно попадающего в такт музыки и красиво двигающемуся. Но особенно.

Особенно Сырку удавались танцы под то, что вы и представить себе не можете. Он танцевал под “Аве Мария” и под “Времена года” Вивальди и под другую классику. Вам бы такое в голову не пришло. Верно? А вот ему пришло. Он сцеплял на своём пузе пальчики своих маленьких лапок и начинал. Двигаться. Но так плавно, медленно и красиво. Что смотрящие это завороженно десятки, а потом. И сотни тысяч людей не могли оторваться от экрана и вымолвить хоть звук.

-Почему я плачу, когда ваш Сырок танцует? Спрашивали женщины.

-Почему я не могу оторваться от вашего питомца? Удивлялись мужчины.

-Что он вытворяет? Как это ему удаётся? Почему нам это не пришло в голову? Признавались ей профессиональные танцовщицы.

-Как красиво и завораживающе. Писали все.

И они просто умоляли женщину. Чтобы её крыс, по имени Сырок, бросил всё и отдал свой талант только танцам под классику. Так что.

Теперь у Сырка совсем не было свободного времени. Они с женщиной начинали день совместным завтраком, а потом. Дегустация нового сыра, колбасы и печенья. После чего, немного танцев под современную музыку. Обед. После. В полумраке начинала звучать классика и Сырок, сцепив на пузе розовые пальчики. Завораживал всех своими плавными движениями.

-Ты совсем с ума сошла. Говорил иногда муж жене, с этой крысой. Мало того, что ты с ним теперь проводишь всё время, так ты обедаешь с ним за столом. Может, ещё в кровать его потащишь?

Женщина смотрела на него непонимающим взглядом и отвечала на полном серьёзе.

-Пуся его не даёт. Сидит целый день, любуется на него, а потом тащит его вместе спать.

— Тьфу ты. Ругался муж. Да ведь ты это серьёзно.

Куда ему было понять? Ох уж, эти мужчины. Они не всегда понимают. Но мы простим их за это. Они не со зла. Муж часто сам с удовольствием наблюдал за удивительным крысом и он. Совсем не ревновал. Нет.

Крыс –дегустатор, умница, красавец, танцор и любимец сотен тысяч людей, прожил не три. А целых шесть лет. Пуся успела за это время вырастить несколько выводков котят. А хозяева всех их распродать. Потом ей сделали операцию. И она уже не могла иметь котят.

Сырок. Умер ночью. В объятиях своей любимой мамочки. Которая сжимала в лапах его холодеющее тельце и пыталась согреть своим теплом. Она горестно кричала и на её крик.

Прибежали жена с мужем. Мужчина осторожно взял тельце Сырка и сказал.

-Пусечка. Пусечка. Ничего не поделаешь. Сейчас мы соберёмся и поедем хоронить твоего ребёнка. И они поехали. Совсем недалеко. В большую, красивую рощу. Где под большим раскидистым дубом и похоронили сына Пуси. Поставив большой плоский камень. Где мужчина написал несмывающейся краской.

“Здесь лежит крыс, Сырок. Которого любили все. Сын кошки Пуси.”

-Мы будем сюда часто приезжать сказал он рыдающей жене. Пуся лежала на могиле своего котёнка Сырка и плакала. Она не хотела уходить и её взяв на руки унесли, а дома.

Пуся отказалась есть и пить. Она слабела на глазах. Становясь похожей на скелетик. И в глазах её стояли слёзы и неземная грусть. Она хотела туда. Туда, где её вне всяких сомнений, ждал её любимый котёнок –крыс, по имени Сырок. И женщина с мужем ничего не могли поделать. Они наблюдали, как тихонько угасала их любимая кошка Пуся и плакали. Но это был её выбор. И когда в ночь.

В ночь, когда Пуся почувствовала. Почувствовала приближение Этого. Почувствовала и облегчённо вздохнула. Ну, наконец. Наконец-то. Сейчас она увидит. Увидит своего Сырка.

Она глубоко вздохнула в последний раз и.

В её худой обтянутый шкурой живот. Ткнулось что-то маленькое. Оно схватило маленькими пальчиками её за шерсть и найдя сосок. Впилось в него малюсенькими зубками-иголочками. Пуся с удивлением раскрыла глаза. У неё на животе висел малюсенький крысёнок, неизвестно как оказавшийся здесь.

-Мама. Мамочка. Пищал он сквозь зубы, пытаясь выцедить молоко. Мамочка, где же ты была? Я так долго тебя искал. И нашел. Почему ты так долго не приходила? Я боялся быть один и пошел искать тебя и вот. Нашел.

Пуся вздохнула.

-Сынок, сказала она, я немножко задержалась. Прости меня, но я обещаю. Слышишь. Я обещаю тебе. Я никогда тебя не брошу и она.

Прижала к себе обоими передними лапами своего сына.

-Сырок мой. Тихонько, говорила она ему. Сырочек мой. Я знала. Я конечно знала. Что ты вернёшься. И ты пришел к своей мамочке, а на утро.

У неё появилось молоко.

Крик женщины. Отчаянный, разорвал тишину.

Когда она увидела эту картину. Крик был так силён. Что мужчина немедленно примчался, думая что случилось страшное и неизбежное, но.

В углу лежала худая, но здоровая Пуся и прижимала к себе малюсенького крысёнка. Который сосал её сосок и тихонько что-то пищал. Пуся улыбалась.

— Сырок? Спросила женщина мужа.

— Сырок. Ответил он ей и обнял её за плечи. Так они и стояли, наблюдая, как тайская кошка Пуся, кормит своего крысиного котёнка по имени, Сырок.

А вы можете мне, конечно не верить, но. Это он вернулся. Я в этом тоже не сомневаюсь. Потому что, мама его ждала. А когда мама ждёт. Всегда возвращаются.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Наш канал на Яндекс Дзен

Поделитесь этой статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.