Последняя охота - Читаем-Смотрим

Последняя охота

Рассказ Олега Бондаренко

Facebook автора

Она всё время ему говорила. Она говорила ему всё время. Просила и объясняла.

Ну, не езди ты на эту проклятую охоту. Ну, чего тебе не хватает? Дом — полная чаша, работа у тебя престижная – менеджер эксклюзивных машин. Я тебе ничего никогда не запрещала.

Ну съезди ты, как все нормальные люди на рыбалку. Нажритесь там. Потом в баню и можете девок заказать. Никаких претензий от меня не будет. Я тебе слово даю. Только не езди ты на охоту эту, проклятую. Вы же там убиваете животных не потому, что вам есть не хватает. А Бог этого не простит. Я тебя прошу.

Ну съезди ты с друзьями в баню. Ну, прошу. Я тебя сама соберу.

Он отнекивался. Краснел. И пытался объяснить. Что по его положению, ему надо поддерживать компанию с людьми, которые на охоту ходят. Что они не любят рыбалку, баню и пьянку. А ему нельзя с ними контакт потерять. Но на самом деле.

На самом деле, он лукавил. Ему уже давно не было интересно ничего, кроме прицела на дуплете и. Этого адреналина в крови. Когда сердце перекачивает кровь сильными толчками. И ты видишь, как падает животное и угасает жизнь в его глазах. Манило что-то его.

Манило и не оставляло. Как будто какая- то чёрная рука тянула за сердце и не отпускала мысли.

И он спрятав дуплет в кабинете и патроны, стал говорить жене. Что бросил охотиться. Что ездит с друзьями в баню, где они выпивают, заказывают девочек, а иногда, даже ловят рядом рыбу в пруду. И жена, вроде успокоилась. Вот и в этот раз.

Он сказал ей, что они едут на рыбалку на пару дней, а сам. Достав дуплет, поехал в лес. Где его уже ждала старая компания охотников. Сейчас они собирались устроить охоту на кабанчиков. Для этого, группа загонщиков гнала дичь на несколько человек, стоявших на двух охотничьих тропах. По которым и должны были бежать кобанчики.

В этот раз патроны вместо крупной дроби были заряжены специальными пулями, толщиной в большой палец.

Он занял на заре место на одной из троп. Сойдя с неё немного вправо. Тропа шла слева от него, выходя из высоких густых кустов. А справа было большое толстое дерево. Немного впереди и по правую руку.

Он специально так стал. Чтобы в случае, если его и товарища, стоявшего рядом, пули пройдут мимо или не убьют кабана. Он успел забраться на это самое дерево. Потому что, кабан, даже когда он небольшой, вполне может. Перевернуть охоту таким образом, что охотник может запросто оказаться дичью.

За этими мыслями прошло некоторое время. И шум, производимый группой охотников, приближался. А впереди, судя по всему, бежали несколько кабанов. Он так думал потому что, только кабан может так раскидывать кусты.

Они с товарищем взвели курки. И прицелились в самое начало тропы, выходящей из кустов. Откуда и должны были выскочить с секунды на секунду один, а то и два кабана. Мужчина посмотрел на дерево и инстинктивно сделал шаг вправо, по направлению к нему и в это мгновение.

Кусты с шумом разлетелись в стороны. Они вскинули дружно ружья и спустили первый курок. Мимо.

И тут. Как будто в замедленной съёмке. Он увидел. Как появившийся кабанчик развернулся и в секунду исчез в кустах, уйдя в сторону, а вместо него. Вылетел заяц.

Огромный, серый. Как два кота вместе. Серый выпучив глаза от ужаса. Сделал прыжок и перевернувшись в воздухе. Приземлился именно на ствол того дерева, на которое собирался залезть мужчина, спасаясь от кабана.

Приземлившись на ствол, заяц оттолкнулся и в воздухе пролетев метра полтора. Попал задними лапами прямо на лицо мужчины. Тот вскрикнул. Но сделать уже ничего не мог.

Всё происходило, как в замедленной съёмке. А на самом деле, заняло не больше секунды. Оттолкнувшись задними лапами от лица охотника, как от стартовой площадки. Серый перевернулся в воздухе ещё раз и упал в кусты, метров так за пять.

Мужчина, схватившись за лицо, залитое кровью, со стоном упал на землю. Когда его грузили в машину, чтобы отвезти в больницу, он был в шоке и не чувствовал боли.

Он всё спрашивал у других охотников. Не слишком ли заяц изуродовал его? Те отворачивались и ничего не говорили, а один.

Отошел в сторону и его вывернуло на траву. Картина была жуткая. С лица мужчины клочьями свисали полоски кожи. Нос почти отсутствовал. А одного глаза просто не было.

Сила удара большого зайца такова, дамы и господа. Что он вполне себе может разорвать задними лапами грудь и живот взрослого человека.

Мужчина перенёс десять косметических операций. Менеджером эксклюзивных марок машин он, разумеется больше не работал. Собственно говоря, менеджером он и не мог работать. Люди на улице со страхом и жалостью смотрели на то, во что превратилось его лицо. Он устроился ночным сторожем на стройку и ему повезло.

Ему очень повезло, что жена не бросила его, а продолжала возиться с ним. Наверное, любила, несмотря ни на что. Он был постоянным посетителем психиатра и психоаналитика. И ничего не помогало. Он только глушил таблетками один сон, преследовавший его по ночам, если он спал или днём, если он отсыпался после смены.

Ему снилось, что он прикован к месту и не может сдвинуться. А напротив него сидит на задних лапах огромный заяц. Он заглядывает в глаза охотника. И мужчина не может отвернуться от его огромных глаз, а в голове.

Звучит вопрос.

— Зачем? Зачем ты стрелял в меня?!

Охотник пытается что-то сказать, но. Вместо этого из его рта вырывается хрип и тогда.

Заяц встаёт на задние лапы и вытягивает вперёд передние, а на них. Большие, кривые когти, как у кота. Он взмахивает лапами с когтями. И бьёт по лицу мужчины.

И бывший охотник вскакивает среди сна и закрыв лицо руками, дико кричит и жена. Успокаивает его.

Чем эта история закончилась? Ничем хорошим, дамы и господа. А она ничем хорошим и не могла закончиться. Для охотника.

Впрочем. Все те, кто был с ними на этой охоте. Больше не ездят. Они тоже по ночам видят страшные сны. Они видят лицо этого мужчины после удара обычного зайца.

Другие охотники называют их трусами и смеются над ними. Но они теперь предпочитают рыбалку, баню и выпивку и смею вас уверить, дамы и господа.

Они совершенно не чувствуют себя обделёнными жизнью. Наоборот. Единственная для всех запретная тема – последняя охота. Они стараются забыть.

Но не могут.

И не забудут.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Наш канал на Яндекс Дзен

Аудио-рассказы @ Animals Stories

Поделитесь этой статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.