Сахарный кот - Читаем-Смотрим

Сахарный кот

Рассказ Олега Бондаренко

Facebook автора

А если точнее, то кошка. Но всё по порядку. Бабушка очень любила внучку. А кто их не любит? Но у девочки был сахарный диабет. И за ней пока не подрастёт, надо было ежеминутно присматривать. Есть такой специальный аппарат, который одевается на больного и он сам определяет когда надо, и делает укол инсулина и кроме того. Передаёт сигнал на телефоны родственников. Но такая машинка очень дорого стоит. А у родителей девочки таких денег небыло.

Вот бабушка и присматривала за ней. Ну, как бабушка? Такая себе, очень подвижная моложавая женщина шестидесяти лей. Ей бы ещё работать, да ходить на встречи клуба – “Кому за 50”. Да вот внучку –то, не оставишь. И приходилось ей сидеть дома. А особенно. Часто вставать по ночам и при неверном свете ночника проверять, как девочка.

Папа и мама работали каждый на двух работах. Лекарства, продукты, квартира, одежда, школа…

Бабушка когда — то работала преподавателем актёрского мастерства. И теперь это очень пригодилось. Она читала внучке сказки. И как читала! С выражением и по голосам. Внучка её обожала, да это и не удивительно.

Короче говоря. Бабушка старалась привить внучке, как говорится – доброе, вечное. Что ей и удалось. Гулять её она выводила во двор и отпускала. Но не далеко. Так, чтобы всё время её видеть. Сами понимаете. Девочка, которой было всего восемь лет, была страшно огорчена всем этим. Да и откуда скажите мне на милость. У неё могли взяться друзья?

Вот в один из дней. Отойдя от бабушки всего метров на пятьдесят. Девочка сама нашла себе друга. Вернее, подружку. Она прибежала к бабушке, прижимая к себе малюсенького котёнка. Худого как щепка, блохастого и со слезящимися глазками. Бабушка тяжело вздохнула, а дома…

Дома их ждал скандал. Нет. Не скандал, а скандалище. Мама ни в какую не соглашалась.

-Мало мне твоего диабета, так ты хочешь подхватить от этого блохастика ещё какую болячку?! Кричала она, но дочка. Заявила.

-Если его выбросишь, то и я уйду. Возьму котёнка и пойду работать. Буду на улице прохожим сказки читать с выражением. Как бабушка. Они мне денюжки давать будут и мы с котёнком будем кушать. А жить будем в подвале.

Бабушка почему-то плакала. А мама прослушав монолог дочки. Засмеялась. И разрешила.

И вскоре блохастое, худое существо с клочьями шерсти превратилось. В прелестного котёнка. Женского полу.

А когда мама категорически отказалась разрешить ей спать с девочкой. То малышка стащила с кровати одеяло, простынь и подушку. Соорудила себе подобие кровати и объяснила.

Что раз котёнку на кровать нельзя, то. Она тоже будет спать с ней на полу. Короче говоря. Как вы понимаете, не битьём, так катанием. Девочка добивалась своего.

И вскоре. Всего через неделю. На маленькую кошечку все молились. Не в переносном, а в прямом смысле. А дело было вот в чем. Маленькая кошечка ночью, когда бабушка уснула. Вдруг прибежала к ней и стала толкать её в лицо своей маленькой головой. Она всем своим видом показывала, что надо идти к девочке.

И когда бабушка пришла, разбудила внучку и сделала ей анализ, выяснилось, что у той очень упал уровень сахара. Так и повелось. За здоровьем внучки теперь круглосуточно наблюдала маленькая кошечка. Которая в случае чего бежала и звала кого-то из взрослых.

Мама и папа теперь молились на котёнка. Ей разрешалось всё абсолютно. И лазить по столу, и красть еду из тарелок, и кататься на занавесках. И драть когтями стулья.

Её носили на руках, сдували пылинки и кормили всевозможными вкусностями.

А папа девочки. Задумался. Ему в голову пришла одна мысль. И всё время пока котёнок подрастал и превращался в красивую пушистую кошку, папа эту самую мысль думал.

А когда пришло время отвозить кошечку к ветеринару, чтобы кастрировать. Папа высказался категорически против. Он решил претворить свой план в жизнь и вскоре.

К ним в квартиру был принесён соседский кот. Чёрный красавец с оранжевыми глазами, аглицкого происхождения. Какая женщина, я вас спрашиваю, устоит против такой неземной красоты? Вот именно. Никакая.

И вскоре. В положенный срок. Появились четверо прелестных котят. Девочка была абсолютно счастлива. Она носилась с ними придумывала им имена и целовала, а потом.

Потом кошка стала учить своих котят различать, когда у девочки падал сахар. Она показывала им, как будить бабушку или звать маму с папой и вскоре. Все четверо достигли в этом деле явных успехов и тогда.

Папа опубликовал в интернете объявление.

“Продам котят, которые помогут вашему родственнику справиться с приступом сахарного диабета.”

Стали звонить, а потом и приходить люди. Они, разумеется, не верили в то, что эти вот самые простые котята. Способны на такие дела. Но несмотря на это. Котят размели, вырывая друг у друга из рук. А напоследок, пообещали если папа обманул на счет их способностей, прийти и оторвать папе то самое, чем он их обманул.

Но никто не пришел. Никто не ругался. больше А все звонили и благодарили.

Папа пообещал дочке оставлять ей по одному котёнку с каждой беременности её любимой кошки. Мама скрепя сердце, согласилась.

Вы конечно можете осуждать папу девочки. И может, будете правы, но.

Я только хочу обратить ваше внимание. Если ты не можешь купить своему ребёнку необходимое для его здоровья устройство, то. Пойти можно на многое.

Короче говоря. Ещё трижды черный, пушистый красавец с оранжевыми глазами приходил в гости к девочке и её кошке. А в результате.

Дома у них стало четыре кошки. Которые мама прервав папин бизнес и отнесла к вет врачу на кастрацию. А на собранные деньги, они купили устройство для контроля сахара в крови и уколов. Вот только, носить его надо 24 часа в сутки.

И девочка отказалась. В общем – то, это была война. И со временем она стала носить его только, когда выходила из дома, а дома.

Четверо кошек были лучше любого такого устройства. Девочка была счастлива. Сразу столько кошачьего счастья.

И когда её обследование перед применением прибора уже было сделано. Из больницы позвонил врач и попросил родителей срочно приехать и захватить девочку.

Папа с мамой, бабушкой и девочкой неслись в больницу. И бабушка всё время пыталась упасть в обморок. Она уже передумала все плохие сценарии.

Врач принял их без очереди. Он посадил всю семью напротив себя и положил на стол две стопки листков.

-Вот это. Её анализы пару лет назад. Сказал он и похлопал по левой стопке.

А вот эти, сделаны в прошлом месяце. И он показал на правую.

И если вы расскажите мне, как вам удалось добиться такого результата. Во-первых, я получу Нобелевскую премию. А во-вторых, половину этой премии я отдам вам.

И он сообщил им, что у их ребёнка не обнаружено даже малейших следов сахарного диабета.

Всю дорогу назад папа, мама и бабушка летели как на крыльях. Они радовались, смеялись и пели. Их ребёнок был совершенно здоров. И в конце концов, неважно что явилось причиной этого, но девочка.

Она то очень хорошо знала, кто её вылечил.

О чем она и сообщила кошке-маме и её деткам.

А в этом городе. Расплодилась особая порода кошек. Их называют – сахарные коты. Но это не совсем так.

На самом деле они реагируют на любые проблемы. Я бы назвал их точнее – лечебные.

Ведь это, так важно. Чтобы кто-то наблюдал за вашим ребёнком, когда он спит. Чтобы вы были спокойны, а он доволен.

А прибор папа с мамой подарили другой девочке. Совершенно бесплатно.

И если вы будете когда-нибудь в этом городе. То не пожалейте денег на сахарного кота. Купите одного. И я вас уверяю. Вы не пожалеете.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Наш канал на Яндекс Дзен

Аудио-рассказы @ Animals Stories

Поделитесь этой статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.