Пропажа - Читаем-Смотрим

Пропажа

Рассказ Олега Бондаренко

Facebook автора

Они переезжали из одного дома в другой. Новая квартира. Большая. И комнаты на каждого. Кроме жены и мужа. Которые, почему-то предпочитали жить в одной. Бывают такие странности, знаете ли, но. Двое детей, мальчик и девочка теперь подросли и получили наконец- то каждый свою, а кроме того.

Возможно, это изображение кот и текст

Мама мужа и кроме того. Мама жены. Мамы друг друга терпеть не могли и проводили дни, ругаясь друг с другом. Теперь же каждая из них могла по- своему разложить вещи в своей комнатушке. Итак.

Как вы, наверное, уже поняли. Пять комнат, общая зала, отдельная кухня и прихожая. Продали старую квартиру, доложили накопления обеих бабушек, взяли в банке ссуду и вот. Всеобщая радость, нетерпение, ожидание и. Споры бабуль о том, кому какое постельное бельё принадлежит.

Перевозка и грузчики. Большущая машина. Потому что, мебели было много и вещей тоже. А денег мало. Поэтому, перевозили всё. Не бросали ничего. И вскоре, забитый всяким хламом большой грузовик, стартовал по направлению к новой и наверное, прекрасной жизни. Следом за ним ехал старенький форд со всей семьёй. Где не переставали препираться две пожилые дамы, и восьмилетние мальчик с девочкой, да совсем позабыл.

Большой черный кот с оранжевыми глазами, будто два апельсина. Любимце всей семьи. И всё потому, что был молчалив, ненадоедлив и позволял себя гладить тем, кому это на данный момент хотелось.

Есть, знаете ли, множество суеверий, прости меня Господи. Вставать с той самой ноги, трижды сплюнуть в случае чего, и ещё. Ещё, ещё, ещё. Но самое главное и разумеется именно то, от которого нельзя отказаться.

В новую квартиру надо сперва запускать кота. Поэтому. Когда обе машины остановились возле нового дома. И вся семья поднялась на лифте. Вдруг выяснилось. Что старого Фукса, нет. Грузчикам за дополнительное ожидание была выделена некоторая сумма денег. 

Плачущие дети, бабушки обвиняющие друг друга и мама с папой, которые никак не могли понять. В какой момент. Фукс умудрился исчезнуть из закрытой комнаты. Все, короче, страшно волновались. Поэтому, форд нёсся, как сумасшедший.

Взвизгнув тормозами. Машина остановилась возле подъезда. Из неё высыпали все сразу и первым делом решили подняться на пятый этаж. Туда, где жили раньше.

Возле квартиры совершенно спокойно сидел большой черный кот с глазами – апельсинами.

— Иу, иу? Спросил он семью. В смысле. Почему вы меня оставили?

Дальнейшее непереводимо. Потому что, потом были извинения, уверения в совершеннейшем почтении, радость, танцы детей, взаимные обвинения бабуль. И если бы соседи увидели всё это воочию…

То вне всякого сомнения, вызвали бы специальную скорую помощь для этих странных людей, извиняющихся перед котом. Ну, ту скорую, которая отвозит сразу в сумасшедший дом.

Короче говоря. Первым запустили в дом Фукса. Тот гордо вздёрнул хвост. Продемонстрировал всем пушистые штаны, попу-сердечком и пошел внутрь. Бабули умилились и хором вскрикнули.

-Красавец мужчина!

-Помню. Мой первый любовник,  имел точно такую-же совершенно восхитительную попу. Сказала мама мамы. И они пошли вниз,  с мамой папы обсуждать животрепещущие темы пятидесятилетней давности.

Когда все вещи были разнесены по местам и всё самое необходимое разложено, вдруг. Выяснилось, что Фукс опять исчез. Никто не мог сказать даже предположительно, когда? Потому что, входные двери щёлкали туда-сюда всё время. И опять.

Слёзы детей, скандал престарелых мадам и отчаянье в глазах жены. Папа искал всю ночь. Но безрезультатно. Искали всей семьёй три дня. Весь праздник по поводу переезда был отменён.

Через три дня вся семья в полном и абсолютном трауре собралась в квартире. Всем было плохо и пусто. И даже уже свои комнаты не радовали. Мама папы открыла шкаф, чтобы положить туда вещи.

С полки, на которой находилось мягенькое, свежевыстиранное постельное бельё, лежал старый черный кот Фукс.

Он посмотрел на бабулю своими оранжевыми глазами и спросил.

-Иу, иу?

В смысле. Ну, что такое? Почему тревожите меня?

Бабушка охнула и тихонько осела на пол. Прижимая к груди несколько рубашек.

Когда бабушку привезли назад из больницы. На общем семейном совете было решено.

И на следующий день Была привезена прелестная маленькая кошечка-котёнок. Она шла по квартире и её попа тоже была сердечком. Мама мамы.

Вытирая платочком слезу с правого глаза сказала.

-Ну, точно, как у одной моей…

-Тсс. Старая ты развратница. Прошипела на неё мама папы. И утащила её в свою комнату. Откуда вскоре донёсся звон бокалов и звонкий смех.

А старый Фукс влюбился. Он ходил по пятам за сереньким комочком и облизывал его. Прижимая к себе передними лапами. А малышка вырывалась и бросалась бегом по всей квартире. И старый черный кот, бежал следом за ней.

Он зарывал за ней комочки в песочке и пытался первой накормить кусочками курочки. Та наотрез отказывалась есть что-то, кроме сухого корма. И Фукса очень это беспокоило.

И вся семья умилялась, а самое главное.

Фукс больше никогда никуда не исчезал. А бабушки теперь опять объявили друг другу войну. Они не могли поделить, у кого кот и кошка должны спать. И вечерами можете мне конечно не поверить, но.

Фукс и Мулечка сидели напротив двух скандалящих дам. И переводили две пары глаз с одной на другую.

Они всегда шли спать к той, которая приводила больше убедительных доводов, а папа и мама.

Сидели вечером и наблюдали эту картину. И им было хорошо, спокойно и уютно.

Ах, да. Заболтался я совсем тут с вами. О чем это я тут говорил?

Да. Совершенно верно.

Семья – это самое главное. Тем более, если у вас есть черный-пречерный кот, с оранжевыми глазами и Мулечка.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Наш канал на Яндекс Дзен

Поделитесь этой статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.