ПОВОРОТ НЕ ТУДА - Читаем-Смотрим

ПОВОРОТ НЕ ТУДА

Рассказ Олега Бондаренко

Facebook автора

Мы ехали на отдых. Если так можно выразиться. Ибо, поездки эти меня утомляют. Сборы, потом долгая езда, потом устройство на месте, а после. Раскладывание стола и приготовление завтрака для нас и двух наших детей. Им –то, конечно, раздолье. Это понятно. Какие тут споры. Для детей чего только не сделаешь. Вот и согласился.

Товарищ сбросил геолокацию одного места. Говорит, прямо, почти под мостом. И никто туда поэтому не ездит. Сами там будете говорит. Что очень мне приятно. Ну, созвонились они с женой моей и всё ей объяснили. И собравшись, мы поехали. А дорога долгая была. Часа два.

Все в машине подустали. И вот наша, хвостатая компания. Состоявшая из лабрадора Доры и кота Барона, тоже судя по всему, утомилась. А надобно вам, дамы и господа, сказать. Что Дора, милейшее существо. Я так, вообще никогда не слышал, чтобы она лаяла или рычала, а уж Барон. Так тот, вообще спец только по еде и сну. Ну, играет иногда с Дорой или детьми, а тут…

Будто просто с ума сошли. Как только мы подъехали к развилке, где надо поворачивать на мост, случился с ними криз. Нервный. Мирные и спокойные наши хвостатые друзья будто с ума сошли. Будто, в них бес какой вселился.

И стали они на заднем сидении, прямо возле детей драться. Да ещё как.

Пух и перья полетели. Визг и рык такой стоял, что вынужден я был остановить машину прямо на обочине, возле этой развилки. И выскочили наши детки, а за ними. Вылетели Дора и Барон. И с рычанием и воем бросилась Дора догонять Барона.

А мы все бросив открытую машину, побежали за ними. И выбежали мы все на небольшую полянку, прямо у речки. Замечательное такое место, я вам скажу. Тихое, спокойное. Травка и песочек. И никого нет вокруг. А Солнышко…

Ласково так светит и водичка шелестит. И свежестью от неё к нам веет. Тут Дора и Барон не сговариваясь. Уселись на песочке, как будто и не дрались совсем и ни в какую.

В смысле. Отказываются уходить и идти в машину. Ну, чтобы значит продолжить наше утомительное путешествие к пляжу под мостом. Особенно расстраивалась жена. Очень ей туда хотелось. Но покладистые лабрадор и кот упирались и ни в какую.

Короче говоря. После получасовых уговоров и беготни за собакой и котом по песку, мы. Устали и решили. Да, в конце концов какая разница, куда ехать? Вот ведь. Замечательное место. Что ещё надо?

Солнце, травка, лесок, речка и чистый пляж. Зачем ещё куда-то надо ехать? И жена, тяжело вздохнув. Согласилась. Укоризненно глядя на кота и собаку.

Подъехал я на машине к этому месту. И стали мы устраиваться. И Дора с Бароном нам помогали. Заглядывая мне в глаза, как будто прося прощения. А мне-то что. Место замечательное оказалось. Рыбалка просто отличная. Дети понеслись с женой купаться. Потом поели и легли на шезлонгах. Красота.

Птички поют, листочки шепчут что-то. И Дора с Бароном в теньке дремлют. Короче говоря. Вечером, когда мы приехали домой, позвонил я товарищу. Чтобы объяснить, почему мы до места не доехали, а из трубки.

Вой с криками. И жена трубку у меня забрала. А потом побледнела и уронила её на пол. Я поднял и стал слушать объяснения. Ну, так вот.

Хотите верьте, хотите нет. А случай вот такой. Прямо в то время, когда мы должны были подъехать к мосту. На нём авария случилась. Бензозаправщик развернуло посреди дороги и он. Упал прямо под мост. Именно на то место, где мы и должны были отдыхать.

Так что, всё время. Наши друзья сходили с ума. Считая нас погибшими. Можете себе представить, как они удивились и обрадовались, а потом.

Жена извинялась перед лабрадором Дорой и толстым котом Бароном. Им была приготовлена праздничная трапеза из большой курочки. Которую они и поделили честно на двоих.

Теперь мы не ездим по незнакомым местам и внимательно смотрим на наших хвостатых друзей. И если они недовольны чем-то. То мы предпочитаем учитывать их мнение.

Вот такая история.

Хотите верьте, хотите нет.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

Наш канал на Яндекс Дзен

Поделитесь этой статьей с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.